暑假,那个热辣辣的季节,我像只自由的小鸟,无拘无束地飞翔。记得那天,太阳像大火球般挂在天空,我和小伙伴们在河边捉小鱼,我们的笑声在空气中弥漫,仿佛连河水都被我们感染,泛起一圈圈欢乐的涟漪。
“我抓到一条大鱼!”小明兴奋地喊道,他的脸被阳光晒得红彤彤的,汗水沿着额头滑落,滴进河里,那一刻,我觉得他就像个小英雄。但其实,那条“大鱼”只是个普通的小泥鳅,我们都被他的天真逗笑了。我心想,如果我是鱼,我一定会被他的热情吓跑。
接着,我们玩起了水枪大战,水花四溅,我们欢笑着,忘记了时间。突然,我不小心滑了一跤,整个人都掉进了河里,那一刻,我感觉自己像只落汤鸡,但那种冰凉的感觉却让我觉得无比刺激。虽然回家后被妈妈狠狠训了一顿,但我心里却是满满的快乐。
暑假的每一天都是那么丰富多彩,我学会了游泳,虽然姿势不太标准,但能在水中自由穿梭已经让我心满意足。我还读了几本有趣的书,比如《格林童话》,那些奇妙的故事让我仿佛置身于另一个世界。