记得小时候,我住在一个小村庄,那里有绿油油的稻田和清澈的小溪。那时候,我们一群小伙伴总是能找到无数的乐趣。有一天,我和小明、小红决定去村头的那片竹林探险,想着能发现什么宝藏。
我们带着自制的小木剑,雄赳赳气昂昂地走进竹林。突然,小明发现了一只小鸟掉在了地上,它似乎受伤了,我们三个小心翼翼地靠近,小明说:“我们要救它,就像超人一样。”我却担心:“可是,我们怎么知道它是不是有毒呢?”小红瞪大眼睛,认真地说:“超人不怕毒,我们也不怕。”我们就那样天真地把小鸟带回家,给它包扎伤口,还喂它吃米粒,虽然它看起来并不领情,但我们还是坚持了好几天。
那个时候,我们总觉得自己是世界的主宰,可以解决所有的问题。夏天的夜晚,我们会躺在稻田边,数着天上的星星,争论哪个是北斗七星,哪个是牛郎织女。小明总是坚信他找到了,而我和小红却总是摇头,笑他是瞎猜。那些日子,时间过得飞快,仿佛每个瞬间都充满了无尽的快乐。
有一次,我在家里发现了一个旧相机,便拉着小伙伴们一起拍照片,我们摆出各种奇怪的姿势,笑声回荡在空气中。然而,照片洗出来后,大部分都是模糊不清的,只有我们开心的笑容清晰可见。那一刻,我们明白了,快乐才是最重要的,不是吗?