描写小狗的作文
我家有一只小狗,它叫豆豆,是我最好的朋友。豆豆的毛色是棕色的,像一块巧克力,每次看到它,我都想咬一口。它的尾巴总是摇来摇去,好像在跟我打招呼。豆豆的眼睛亮晶晶的,像两颗黑珍珠,每当它看着我,我都能感觉到它的热情和忠诚。
豆豆特别爱玩,每次我拿出球,它就会兴奋地跳起来,用小爪子扑向球,有时候还会把球咬在嘴里,摇摇晃晃的,样子真是滑稽极了。不过,豆豆也有淘气的时候,它会趁我不注意,偷偷咬我的鞋,还经常把家里的东西弄得乱七八糟,让我哭笑不得。
有时候,豆豆会突然安静下来,趴在地上,眼睛盯着门口,耳朵竖得直直的,好像在听什么。这时候,我知道它是在守卫我们的家,它的警惕性让我感到很安心。虽然豆豆有时候会犯错误,但我还是非常爱它,因为它是我生活中的一份快乐和陪伴。
记得有一次,我生病躺在床上,豆豆就静静地躺在我的脚边,时不时抬头看看我,仿佛在说:“主人,你要快点好起来哦。”那一刻,我觉得豆豆不仅仅是我的宠物,更是我的朋友,我的家人。