我的同桌作文600字
我的同桌,他叫小明,是个挺特别的人。他的眼睛总是闪烁着好奇的光芒,好像里面装满了无数的小问号。他的头发乱糟糟的,就像一团永远理不清的线团,每次我看到都想帮他整理一下,但他总是笑嘻嘻地说:“就这样吧,这是我的风格。”他的笑容,就像夏天的冰淇淋,总能带给人一丝清凉。
小明的数学特别好,每次数学课上,他都能迅速解答出那些让我头疼的难题。有时候,我会问他怎么做到的,他就会说:“就是多练练,多想想,慢慢就懂了。”虽然这话听起来有点模糊,但我知道他一定是花了很多时间去钻研。而他的语文却总是让我担心,他的作文里经常会出现一些让人摸不着头脑的句子,比如:“昨天的太阳今天还会升起,但昨天的我已不再。”这样的句子,虽然有些小学生式的稚气,但也透着一种独特的诗意。
小明的爱好是画画,他的画册里满是他天马行空的想象。有一次,他画了一只长着翅膀的猫,他说那是他的梦想,想要自由自在地飞翔。看着他的画,我能感受到他的热情和梦想的力量。
然而,小明也有缺点。他的注意力有时会分散,尤其是在课堂上,老师讲得精彩的时候,他却常常盯着窗外的云朵发呆。我想,如果他能把这种专注力用在学习上,他的成绩一定会更好。