我喜欢春天,那是个充满生机的季节。小鸟们在枝头唱着歌,好像是在庆祝冬天的离去。花儿们纷纷绽放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,它们在春风中摇曳,仿佛在跳着欢快的舞蹈。夏天来临时,阳光热辣辣的,小河里的水变得暖暖的,我们在河边嬉戏,捉小鱼,那些日子总是过得飞快。
秋天,金黄的稻谷熟了,农民伯伯的笑容比稻谷还要灿烂。树叶开始变色,从绿到黄,再到红,像是大地的调色盘。冬天,虽然寒冷,但雪花飘落时,世界变得静谧而美丽,我们堆雪人,打雪仗,笑声在雪地里回荡。
记得有一次,我在冬天的早晨,看到一只冻僵的小鸟,我轻轻地把它捧在手心,用我的体温温暖它。过了一会儿,小鸟渐渐恢复了活力,扑棱棱地飞走了,那一刻,我感受到了生命的顽强和温暖。