挫折作文
人生就像一条曲折的道路,我们总是走在其中,经历着各种各样的挫折。有时候,我感觉自己就像一只小船,行驶在茫茫的大海上,遇到风浪,就仿佛遇到了生活的挫折。记得有一次,我在数学考试中失败了,那个分数就像是海上的冰山,让我心寒。我想,我是不是不适合学习数学呢?是不是我的智商不够用呢?
我沮丧极了,坐在房间角落,看着窗外飘落的树叶,它们似乎也在嘲笑我。我开始怀疑自己,甚至有点想放弃。但是,我突然想起了妈妈曾经说过的话:“失败并不可怕,可怕的是你不再尝试。”我想,也许我真的需要再试一次,不管结果如何,至少我努力过。
于是,我重新翻开那本数学书,那些曾经让我头疼的公式和定理,现在看来,似乎也没那么恐怖了。我开始一点一滴地复习,遇到不懂的地方,我会去问老师,问同学,甚至在网上查找答案。我发现,只要我愿意付出,愿意去努力,那些原本看似无法跨越的障碍,其实都能被我一一克服。
经过一段时间的努力,我在下一次的数学考试中取得了不错的成绩。那一刻,我深深地体会到了,挫折其实是一种磨砺,它让我们更加坚韧,更加懂得如何去面对困难。