秋天的作文300字
秋天,是我最喜欢的季节。那天,我和朋友小明去公园玩,树叶都黄了,像黄金做的,风吹过,它们就纷纷落下,像是天空撒下的金币。小明捡起一片叶子,他说:“秋天真美,就像童话里的世界。”我觉得他说得有点夸张,但又觉得挺有道理的。
我们在湖边喂鸭子,鸭子们争先恐后地抢食,我扔了一块面包,一只鸭子直接跳起来,差点把我的手也咬到,吓得我直冒冷汗。我们笑得前仰后合,那一刻,秋天的阳光洒在我们身上,暖洋洋的,感觉时间都慢了下来。
晚上,月牙儿挂在天上,星星点点,我和家人围坐在院子里,吃着月饼,听爷爷讲嫦娥奔月的故事。虽然我听过很多遍,但每次听都有新的感受。秋天的夜晚,总是那么宁静,那么美。