我的一天作文
今天早上,太阳还没完全露出脸庞,我就被闹钟的响声吵醒了。我迷迷糊糊地按下停止键,感觉好像才刚闭上眼,怎么就天亮了呢。刷牙洗脸的时候,我差点把牙膏挤到鼻子上,那时候我还在想,要是能像电影里的超人一样,用意念控制东西就好了。
匆匆忙忙吃完早餐,我赶往学校。路上,我看到一只小狗在草地上追自己的尾巴,笑得我不禁停下了脚步,那一刻,我觉得生活有时候就像那只小狗,我们都在追逐那些看似遥不可及的东西,却忘了身边的乐趣。
上午的课有些枯燥,数学老师讲的二次函数让我头大,我总是搞不清x轴和y轴,感觉它们就像是迷宫里的两条通道,让我晕头转向。下课铃响的时候,我感觉自己像是从迷宫里逃出来的小老鼠。
中午的午餐是我一天中最期待的时刻,食堂的大厨做了我最爱吃的红烧肉,那味道,简直了,简直是人间美味。吃完饭,我和朋友们在操场上打篮球,虽然我投篮的技术不怎么样,但每次投进一个球,都能让我兴奋半天。
下午的英语课,老师教我们新的单词,我记住了'excitement'这个词,因为我想到了早上看到小狗的那一幕,那就是我心中的excitement。放学后,我在图书馆待了一会儿,看了一本关于宇宙的书,虽然很多内容我看不懂,但我还是觉得宇宙很神奇,就像我们的生活,充满了未知。
晚上回到家,我开始写作业,写着写着,突然发现自己的笔没油了,那一刻,我真想变成一只猫,用爪子抓破作业本,但我知道,那样妈妈会生气的。于是,我只好乖乖去换了一支笔,继续我的作业之旅。
这一天就这样过去了,虽然有些累,但我觉得很充实,因为我感受到了生活的点点滴滴,无论是快乐还是困扰,都是我成长的一部分。