我有只小狗,叫豆豆,它是我最好的朋友。豆豆的毛色是黑的,像煤炭一样,但眼睛却亮晶晶的,像两颗星星。每次我回家,它都会跳起来,尾巴摇得像风扇,好像在说:“主人,你回来啦!”它的叫声特别大,有时候我觉得它能吵醒整个小区。
有一天,我和豆豆在公园玩,突然一只大狗冲过来,豆豆吓得直往后退,但我没怕,我知道我要保护它。我捡起一根树枝,对着大狗喊:“走开,别欺负豆豆!”大狗被我吓跑了,豆豆看着我,好像在说:“谢谢你,主人。”那一刻,我觉得我是个英雄。
豆豆有时候会犯错误,比如把鞋子咬坏,或者在家里拉便便,妈妈就会生气,但我总是帮豆豆说话,因为我知道它不是故意的。它只是个小狗,不懂规矩嘛。
有一次,我在做作业,豆豆静静地趴在我脚边,我感觉温暖极了。我想,这就是有宠物的幸福吧,有朋友陪伴,无论何时何地。