冬天作文
冬天来了,那个冷啊,简直就像被冰棍儿塞进喉咙,冻得人直哆嗦。早上起床,被窝里暖和得像个小太阳,可一想到外面的寒风,我就想缩回去继续做梦。妈妈总是催我快点起床,说:“你再不起床,太阳都要晒屁股了。”其实,太阳公公早就躲进了厚厚的云层里,哪还晒得到屁股呢。
走在路上,风像刀子一样刮过脸庞,我裹紧围巾,却还是觉得耳朵要冻掉了。学校里的操场,以前绿油油的草现在全变成了白色,像是盖了一层厚厚的棉被。同学们在操场上打雪仗,有的雪球扔偏了,直接砸到树上,雪花哗啦啦地落下来,像下了一场小雪。我也加入了他们,虽然手冻得像胡萝卜,但心里却是热乎乎的。
冬天的食物也特别有滋味,火锅是我最爱的。一家人围坐在一起,热气腾腾的锅子里煮着各种食材,吃得我满头大汗,好像忘记了外面的寒冷。妈妈总说:“冬天要多吃点,这样才能抵御严寒。”我觉得她可能是怕我冻成冰棍吧。
冬天的夜晚,星星格外明亮,仿佛是天空的灯火,照亮了黑暗。我躺在床上,听着窗外呼啸的风声,想象着雪花在空中跳舞,慢慢地,我进入了甜美的梦乡。