我叫小明,今年十二岁,就读于我们镇上的小学五年级。我是个爱笑的男孩,总是在课堂上偷偷地笑,老师说我像是个小太阳,总是能带给周围人温暖。我喜欢画画,虽然画得不是很好,但我觉得画画能让我的心情变得愉快。我还有一个秘密,就是我喜欢夜晚,因为那时的星空特别美,星星像无数的眼睛在看着我,让我觉得不孤单。
我最擅长的是数学,每次考试都能拿满分,这让我很自豪。不过,我也有些小缺点,比如我写字有点慢,每次写作业都要花很长时间,有时候还会漏掉一些字。我妈妈说这是粗心大意,但我总觉得是时间不够用。还有,我不太喜欢体育课,因为我跑得不快,每次比赛都落在后面,这让我有些沮丧。
有一次,我在家里做实验,把洗衣粉和水混在一起,结果弄得满屋子都是泡泡,妈妈看到后差点没晕过去。那次以后,妈妈再也不让我在家里做实验了,但我还是偷偷地想出新的点子,因为我觉得科学就像一个大大的宝藏,等待我去探索。