写风景的作文
夏日的午后,阳光洒在湖面上,波光粼粼,像一串串跳跃的音符,奏响了大自然的交响乐。湖边的柳树垂下了她长长的绿发,轻轻摇曳,仿佛在向我诉说着她的故事。我坐在树荫下,感受微风拂过脸颊,带来一丝丝凉意,那是夏天特有的味道。
不远处,一群孩子正在追逐蝴蝶,他们的笑声像银铃般清脆,让人心情愉快。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,孩子们欢笑着奔跑,这一幕让我想起了小时候的自己,那时的我也曾如此无忧无虑,享受着生活的每一刻。突然,一只小狗跑过来,它的眼睛亮晶晶的,尾巴摇得像个拨浪鼓,我忍不住摸了摸它的头,它舔了舔我的手,仿佛在感谢我。
夕阳西下,天空被染成了一片金黄,湖面也被镀上了一层金色的薄纱。我起身离开,回头望去,那片湖,那些树,还有那些孩子和小狗,都定格在我的记忆里,成为我心中最美的风景。