做家务的作文
星期天,我决定帮妈妈做家务,因为我觉得自己长大了,应该学会照顾自己,也想让妈妈休息一下。起床后,我看到地板上有些脏,就拿起扫把开始扫地。扫地其实挺有趣的,就像在画一幅大大的地图,只是这个地图是用灰尘和纸屑组成的。扫完地,我觉得还不够干净,于是又拿起了拖把,虽然拖地让我腰酸背痛,但看着一尘不染的地面,心里还是挺满足的。
接着,我尝试着做饭。我选择了炒鸡蛋,因为这是我知道的最简单的菜。我磕破鸡蛋,小心翼翼地倒入锅中,可是鸡蛋壳却掉进去了,我赶紧用手去捞,结果手被烫了一下。哎呀,真是手忙脚乱。最后,鸡蛋炒得有点焦,不过味道还不错,至少能吃。
吃完饭,我开始洗碗。水龙头的水哗啦啦地冲着碗碟,我一边洗一边玩水,水花溅得到处都是,像是在玩水枪战。洗完碗,厨房反而变得更湿了,我这才意识到自己忘了擦干水渍。
晚上,我帮妈妈叠衣服。虽然叠得不太整齐,但我尽力了。妈妈看着我忙碌的样子,笑得很开心,说我是个小大人了。