关爱作文
我住在一个小小的小镇上,那里的人们都很友善,尤其是我的邻居王叔叔。他总是笑眯眯的,像太阳一样温暖。有一天,我在路上摔倒了,膝盖破了个大口子,疼得我直哭。王叔叔看到了,他没有犹豫,立刻把我抱起来,跑去医院。他的手臂那么有力,让我感到安全。虽然他的脸上满是汗水,但他一直安慰我,说:“没事的,一会儿就好了。”那一刻,我觉得他是我心中的超级英雄。
在学校,我也感受到了关爱。有一次,我忘了带午餐,同桌小红把她的一半面包分给了我。她没有说什么豪言壮语,只是轻轻地笑了笑,那笑容比阳光还要温暖。我明白了,关爱不在于你说了多少,而在于你做了多少。
但是,我也犯过错误。记得那次数学考试,我因为粗心大意,把一道简单的题目做错了,结果分数很低。我很沮丧,老师却对我说:“错误是成长的阶梯,下次注意就好了。”我听了,心里暖暖的,也明白了自己的问题所在。