中秋节作文
中秋,这个充满诗意的节日,总让我想起小时候,那个在月光下嬉笑的日子。我记得,那时候的月亮总是特别圆,特别亮,像是挂在天边的一盏大灯笼,把黑夜照亮。我们一家人会在院子里摆上桌子,放上各种水果和月饼,然后仰望天空,仿佛能看见嫦娥和吴刚在月宫里的生活。
我记得有一次,我问妈妈:“月亮为什么这么圆?”她笑着回答:“因为家人团聚,月亮也会感到温暖,所以它会变得圆满。”那时候,我还不懂什么是团圆,只是觉得妈妈的话很有道理,于是我也学着她的样子,对着月亮许了个愿,希望每年的中秋都能这样过。
那天晚上,我兴奋得睡不着,偷偷跑到院子里,看着月亮,想象着自己的愿望能否实现。月光洒在我身上,凉凉的,但心里却是暖暖的。我想,这就是中秋节的意义吧,那份对家人的思念,对团圆的渴望。
第二天早上,我发现月饼都被吃完了,只留下空空的盘子,我知道,那是家人对我许下的愿望的回应,他们用行动告诉我,我们一直在一起。