描写小白兔的作文
我有一个特别的朋友,它就是我家的小白兔,叫雪球。雪球的毛白得像雪花,眼睛红得像樱桃,每次看到它,我就忍不住想去摸摸它那柔软的毛,感觉就像摸到了云朵。它的耳朵长长的,一动一动,好像在听什么秘密。小白兔最爱吃胡萝卜,每次我把胡萝卜放在笼子前,它就会蹦蹦跳跳,好像在说:“快给我,我要吃!”那个样子真是既可爱又滑稽。
有一天,我带雪球去公园玩,它竟然跑得比我还要快,我追都追不上。突然,一只大狗跑了过来,我吓得心都要跳出来了,但雪球却一点也不怕,它立起身子,耳朵竖得直直的,好像在警告那只狗。大狗被它的气势吓跑了,我这才松了一口气,心里对雪球充满了敬佩。
不过,雪球也有让我头疼的时候。有一次,我在写作业,它竟然悄悄地溜进房间,把我的书本咬得乱七八糟。我生气地瞪着它,它却无辜地看着我,好像在说:“我只是想和你玩啊。”那一刻,我真是又好气又好笑。
晚上,我会把它抱在怀里,听它轻轻地嚼草的声音,感觉就像是摇篮曲,让我很快就能进入梦乡。虽然有时候它会捣蛋,但我还是爱它,因为它是我的小伙伴,是我生活中的一抹亮色。