老人与海鸥中小学生读后感600字范文
经常会看到对面楼上的阿姨带着她的小泰迪犬去遛弯,听见她亲昵地喊小泰迪犬”儿子“,我总觉得很好笑。可是自从学了《老人与海鸥》这篇课文,我才明白真情不只存在于人与人之间,人和动物之间也会产生让人感动的深情厚意。
寒冷的冬日,多少人待在暖和的房间里,坐在舒适的沙发上,细细地品着茶,悠闲地看着电视,而老人却冒着严寒,每一天徒步二十余里去给海鸥喂食。老人对自我是那么的吝啬,穿着褪色的布衣,背着褪色的布包,带着褪色的食袋,然而却从自我微薄的工资里拿出一部分钱来给海鸥买食物。老人对海鸥那无私的爱让人感动。我眼前不禁浮现出老人那驼背的身影,他像是在呼唤自我的儿女一样亲昵地喊着每只海鸥的名字,招呼”他们“快来吃饭,而海鸥们亲切地围在老人周围津津有味地啄着食。这一幕是多么地和谐、温馨啊!
而当老人去世以后,人们把老人最终一次喂海鸥的照片放大,带到翠湖边,”一群海鸥突然飞来,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声呼叫……“海鸥们像亲属一样瞻仰老人的遗容,站立两行,肃立不动,为老人守灵。而当人们收起遗像的时候,”海鸥们像炸了营似的朝遗像扑过来……“海鸥们是多么地哀痛,多么地舍不得老人离开啊!
我的心被深深的震撼了。老人与海鸥早已把对方视作自我的亲人了,他们之间那份浓浓的情意,怎能不让人动容?
动物也是有感情的,当你对它好时,它也会对你有情有意。我真期望那些虐待动物的事件不再发生,那些掠杀动物的捕猎者放下手中的猎枪,和动物和睦相处,共同构造和谐家园。
当我再一次看见对面楼上的阿姨抱着她的小泰迪,一边抚摸着它的头,一边亲昵地说:”儿子,你饿不饿?咱们回家吧。“我的心底不禁浮起一丝丝暖暖的温情。