老人与海鸥五年级读后感
阅读小贴士:本篇共计3092个字,有38个段落,预计默读时长11分钟,朗读时长17分钟,慢速需要24分钟,有233位用户喜欢。
今天,我读了《老人与海鸥》这篇课文,读完后感想很多,启发也很大。
这篇课文主要讲了:一位叫吴庆恒的老人,每天不管怎样,都会步行二十余里来到翠湖,就这样坚持了十年,老人也和海鸥结下了深厚的情谊。有一天,老人去世了。作者把老人的遗像放在了翠湖,意想不到的事情发生了——海鸥突然飞来,在老人的遗像旁翻飞盘旋。最后站成了两排,它们肃立不动,像给老人守灵的白翼天使。
读完后,我不禁赞叹道,这是一位多么伟大的老人啊!他把海鸥当成了亲人。去爱护、保护海鸥。我想,老人在奄奄一息时,心里想的一定是那飞翔的海鸥!
这时,我又想起了两则广告。第一则广告的那句广告词是,没有买卖就没有杀害。第二则是说江豚濒临灭绝。这不都是人类干的吗?现在,我读了这篇课文,才深深的体会到动物是多么重要,可以说,没有动物就没有人类!所以,从现在开始,让我们保护自己的朋友——动物!