读老人与海鸥有感
阅读小贴士:本篇共计421个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有300位用户喜欢。
今天,我读了一篇课文《老人与海鸥》,我被故事中的情景感动了:一个老人十几年如一日喂养海鸥,与海鸥结下深厚感情;老人去世后,海鸥送别老人,不忍心离去。
当我读到“他背已经驼了,穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色的蓝布包,连装鸟食的大塑料袋也用得褪了”这句话时,我读懂了一个简朴的老人无私的对海鸥付出,这是源于老人对海鸥无私的爱。
当我读到“侧耳细听,原来是亲昵得变了调的地方话-------“独脚”“灰头”“红嘴”“老沙”“公主”…… ”时,透过一个个朴实的名字,我们看到了老人对海鸥的亲昵,对海鸥的爱。当我读到“海鸥纷纷落地,竟在老人遗像前后站了两行。它们肃立不动,像是为老人守灵的白翼天使。”我感慨万千:没有人在无声地指挥,而这么多的海鸥行动一致的,真是不可思议,是什么力量指使它们这样做呢?可能就是爱吧 。海鸥对老人的尊敬和爱戴,真让人难以置信。
从这篇美丽的文章中,让我明白了一个道理:人与动物之间也可以有很深厚的感情,只要你爱它们,它们会加倍地回报你,更让我懂得了要学会与动物和谐相处。