阅读小贴士:本篇共计458个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有117位用户喜欢。
今天是一个令人又惊喜又兴奋的日子,因为今天有一位外校老师来我们学校来讲课,这位老师叫做杜燕楠,一看到这位老师,我的心灵就得到了洗涤,因为老师的脸上永远洋溢着快乐的笑容,操着令人一下子就能听得懂的普通话来讲课,好了,话不多说,直奔主题。
讲课开始了,老师为我们讲述了用耳朵听,用嘴巴读,用心灵去感受的孩子,最后用嘴表达出来的孩子,就是聪明的孩子。首先,我们将课文分成两段来体会,老师让我们现在在第一段上做批注,我很快地写出了自己的感悟。将自己的感受告诉了老师,老师连连夸奖我是一个聪明的孩子,还让别人学习我,我被说的不好意思了,脸红了起来,后来,不知是因为空气不流通,还是因为我害羞,我的脸红得比猴屁股还红,大约过了五来分钟,脸才慢慢恢复了血色。在课堂上,我们感受到了与其他课程不一样的感觉,觉得这才是上课,既具有严厉的感觉,又具有自由的放纵,打心眼里说,我喜欢这种课堂,既喜欢它的几分严厉,又喜欢它的几分自由,我觉得我们学校的老师应该学习这种讲课的感觉,让课堂变成充满乐趣,充满期待,充满阳光的课堂!