老人与海鸥的读后感
阅读小贴士:本篇共计416个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有224位用户喜欢。
今天,我读了《老人与海鸥》这篇课文。读完后,我颇有感触。
这篇课文的主要内容是:吴庆恒老人每天都要步行二十余里来到翠湖公园为那些胜似亲人的海鸥,风雨无阻,就这样度过了十多年!老人去世了,当游客们把吴庆恒老人的遗像放到公园时,海鸥们就像炸了营一样,到处乱飞,后来它们在遗像前站成两排,像守灵的白翼天使一样。
老人与海鸥这样深厚的感情,让我惊叹不已。生活中还有许多这样的事情: 黑龙江省郑秀荣老人花70元钱从别人手中买了一只刚出生20多天小狍崽。回家后,老人对小狍崽十分疼爱。开始喂奶粉、小米粥,大了一点后,老太太吃什么,小狍子吃什么。在郑老太太的精心呵护下,小狍子一天天长大了,人见人爱。20xx年6月,郑秀荣老人因心脏病发作突然去世,小狍子跪在郑老太身边一动不动,喂它什么都不吃,终因“绝食”而死。郑老太的儿女把小狍子安葬在老人的坟墓旁。
这些故事可以看出动物是有感情的,所以我们要热爱小动物,和小动物们成为朋友!