老人与海鸥读后感
阅读小贴士:本篇共计1225个字,有11个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有250位用户喜欢。
读了《老人和海鸥》有感一
《老人和海鸥》是真实的故事,它讲述的是一个老人把海鸥当作自己的儿女们一般的照顾。给它们喂饼干丁、给它们起名字、和它们聊天。直到老人去世,海鸥们的举动让大家大吃一惊:人们将老人的遗像摆到草地上时,所有的海鸥竟然都在遗像上空翻飞盘旋,连声鸣叫,又而肃立不动。像是在为老人守灵。文章表现了老人对海鸥爱,以及海鸥对老人的情。其实,读了文章后,我真的深有感触。难道不是吗?爱护小动物的朋友随处可见,有些甚至愿意去收养无家可归的小野猫等等。这是为什么呀?不就是因为大伙儿们心中有爱嘛!不过,我们同样也清楚,目前捕杀珍惜动物的贩子依然随处可见。虽然说我们不能够有力地去解决这种事情。但是,我们可以从反方面思考啊。我们一方面地去爱惜动物们,不是受伤害的动物就更少了吗?让我们一起行动起来吧!呼吁全世界(希望你可以做到!)让大家都参与其中,一起来保护好小动物吧,让我们和它们共同生活在同一片蓝天下!
老人和海鸥们都可以和谐相处,难道我们就做不到吗?多去关爱一下小动物们吧。像老人一样,打心底里爱着海鸥。老人为它们付出了好多好多。而他得到的最好的回报,不是金钱,而是海鸥对他的爱!向老人之以最崇高的敬意!老人最后的心愿相信你应该已经知道了吧,那么,你愿意和我一起把这个未了的心愿继续传承下去吗?作文
但愿,你看完后会毫不犹豫的点头的……
读了《老人与海鸥》有感二
前几天,我学习了《老人与海鸥》这篇文章,学习的时候,我的眼睛湿润了,我被这一位普通的老人深深地打动了。
这篇课文通过描写老人生前喂海鸥、与海鸥亲切地说话等事例,描绘了一位每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖来给海鸥送餐的普通老人。这位老人看似普通,但却做出不寻常的行为。
课后,我查了一下资料,得知这位老人是社会的草根阶层,每月的退休工资只有300多块,仅够维持他生活,但“海鸥老人”——吴庆恒爷爷却慷慨地拿出一半,给海鸥买食,而自己唯一的奢侈品是两毛一盒的金沙江牌香烟。
多么平凡而伟大的老人啊!他的这颗爱护动物的心不正是我们很多人所没有的吗?当我读到“海鸥们像炸了营似的朝遗像扑过来时,我顿时泪如雨点,我被海鸥对老人的那种令人震撼的感情所打动了。而在老人去世后,他一定还牵挂着他的鸥群!这位老人做了平常人所做不到的事情,这不正与那些只为眼前利益,随意猎杀动物的人们形成了鲜明的对比吗?我曾经在网上看过这样一件真人真事;在广西的思恩镇某个果园,有一个护林员,他有一条狗,他对狗十分爱护,有一天,护林员正在除草,就在此时,一条毒蛇向他扑过来,就在这千钧一发之际,他的小狗猛地扑过来,与毒蛇进行搏斗,最后,它们同归于尽了。看完这个故事后,我的心灵受到了严重的震撼,我明白了一个道理:动物也是有情感的,也是会知恩图报的,只要你对它好,他也一定会对你好。“任何降临在动物身上的命运终究也会降临在人类身上。”我们不能再伤害了所有动物之后才感到后悔。作文
让我们行动起来,善待、爱护动物,与动物和谐相处,让他们的心和我们一起飞翔!