老人与海鸥的小学生优秀读后感
阅读小贴士:本篇共计482个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有198位用户喜欢。
今天,我们学习了语文二十一科《老人与海鸥》,学习完这篇课文,那位老人给我的印象很深。我反复的读了好几遍。
我最受感动的段落是:“朋友告诉我,这位老人每天步行二十余里,从城郊感到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。”因为他表达了老人对海鸥那种无私的爱,还呈现了一个爱海鸥的老人形象。还有一句是“海鸥依他的节奏起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成有声有色的乐谱。”我感受到老人的动作是那么的娴熟,与海鸥的之间的配合是那么默契,那么和谐,从而体现了老人对海鸥的一片深情。
读完、学完,我体会到老人对海鸥那份无私的爱值得我们学习,这篇课文让我学到了很多东西,让我知道人间真情多么宝贵,回头想想自己那么不爱惜动物,学习了这篇课文,我以后一定要对身边的每一样东西,好好的爱惜。学习老人爱惜,关爱海鸥那杨梅爱惜动物。自从我家养了小狗以后,我没有一天好好对待过它,小狗叫一声,我就踢它,小狗一不小心动我一下,我就把它打个厉害,心情坏时,不管小狗怎样,都会打、骂它。是小狗感觉不到家的温暖,和老人对待海鸥对比一下,我做的一点儿也不够。我以后再也不会那样对待小动物了。