青鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计466个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有190位用户喜欢。
《青鸟》读后感
这个寒假。我看了《青鸟》这本书。这本书告诉了我关于幸福的真谛,让我感悟很深。
刚买到这本书时,我主要是被这本书的名字所吸引,青鸟。青鸟是指青色的鸟吗?那么青鸟有代表什么意义呢?带着这些疑问,我开始读起了这本书。
书读完了,我收获了许多。这本书里面蕴藏了许多引人深思的道理,不只是关于幸福。其实每个人都是幸福的,只是人与人之间拥有的幸福不一样。穷人看到一小块奶油蛋糕就会感到幸福,而富人或许会只有买到一辆好车才感到幸福。由于身份的不同、喜好不同。感到幸福的时刻也不同,但是有一点是相同的,那就是感到幸福是美好的。
在西方,青鸟象征着幸福,同时还代表着快乐。青鸟从一开始就在主人公的家中,或者说是在主人公的心中。青鸟所指的并不是某种具体存在的鸟类,而是指幸福。正如作者梅特林克所说的那样,有些人终其一生都没有发现幸福,但它却近眼前,那即是助人为乐。可是,这种幸福常常被人所忽略。
希望大家能看一看这本书,也希望大家能从中找到自己的青鸟,找到属于自己的幸福。当你们读完这本书以后,就会感到其实幸福就在你身边,触手可及……