今天,我阅读了一本书,它的名字是《青鸟》,作者是比利时的作家莫里斯•梅特林克。
书中讲了小主人公棣棣和咪棣在一个父母没有钱买礼物的圣诞节晚上,遇到了一个仙女变成的非常丑的老太婆,仙女的女儿生病了,需要青鸟为她医治,她要求兄妹俩帮助她找到象征着幸福的青鸟。兄妹俩经历千辛万苦,去了回忆国、幸福花园,未来世界等地方,青鸟却总是与兄妹俩擦肩而过。 在回忆国,他们成功找到了青鸟,可青鸟又变成了普通的鸟。在夜神宫,他们捉回了许多青鸟,可都无法在阳光下存活。最后,一年期限到了,兄妹俩依然没有找到青鸟,于是光神把兄妹送回到家中,棣棣竟发现自己的鸟就是青鸟,邻家女孩的病也好了。