阅读小贴士:本篇共计367个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有117位用户喜欢。
从小到大,幸福就像空气一样包围着我们。
在这个寒假,我读了《青鸟》这一本书。 它讲述了砍柴人的儿女——糠糠和咪糠受仙女之托千辛万苦的寻找青鸟。圣诞前夕,糠糠和咪糠在看人家过节这时来了一位又老又丑的老太婆,自称仙女。仙女请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟,并送给糠糠一顶镶有神奇钻石的帽子,按动钻石就可以看到事物的灵魂。糠糠带上帽子后,眼前的一切都变了。孩子们在光神的引导下,去寻找青鸟,但还是没有找到青鸟。
其实,我也很幸福。记得有一次,才6点多,天还没有亮。奶奶和爷爷都不在。我迷迷糊糊地睁开眼,发现肚子痛得厉害,就赶紧穿好衣服,赤着脚丫子跑到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,我肚子痛。”妈妈听了,连忙坐起来,穿好衣服,跑到厨房,拿了一根泡好的年糕,放在蒸炉里。过了几分钟,一根年糕放在了桌子上。我拿起筷子,扎在年糕上,慢慢地吃。
那时,我觉得真幸福。