暑假我读了一本书,名叫[青鸟]是由比莫里斯梅特林克写的,文章讲述了棣棣和咪棣受仙女之托,千辛万苦寻找青鸟的过程,是关于幸福的故事。
故事的主要内容是:圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女,她请他们为她生病的女儿寻找青鸟(幸福的象征),并给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇帽子,两个人在猫,狗和各种动物的灵魂陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。
他们在旅途中经过了充满思念的怀念国,恐怖的夜宫,神奇的未来王国,荒凉的午夜墓地,幸福王国里寻找青鸟,但是始终未能找到。一年的期限到了,面包,水,火,猫,狗......依次和他们告别,光神也远去了,棣棣和咪棣也回到了家,邻居的女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,棣棣以前舍不得,但当天一口答应了送给她,这是小鸟突然变成了“青鸟”原来青鸟一直在他家里,邻居女孩的病也好了。
读完了这本书我明白了每个人都想追求自己的幸福,但很多人认为幸福远在天边,其实幸福就在我们身边。