阅读小贴士:本篇共计987个字,有4个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有204位用户喜欢。
最近,看了一本书为《青鸟》的书,它讲述了关于:“幸福”的含义。书中的两兄妹在一天夜晚与屋中的一些伙伴们——猫,狗,蜡烛等一起踏上了“寻找青鸟”的旅程,而青鸟则代表了“幸福”。读完全书,我在想:幸福,究竟是什么?仿佛回答我似的,记忆之门缓缓开启。
小时候,我和爷爷奶奶住乡下,快下雨时,蜻蜓们便会成群集队地飞出来,然后,我便会拉爷爷一起去捕捉。蜻蜓真的长得十分可爱,尤其是它薄得像没有厚 度的翅膀,透明的两翅上面有着许多如蜘蛛网似的线条,多而不乱,没有一点儿地方是重叠的。因此,捉到蜻蜓就要折了它的翅膀,我一直为此感到可惜——可惜那 漂亮的翅膀再也不能煽动,捉蜻蜓也挺难的,我见着一只“低空”飞行的蜻蜓,小心翼翼地准备捉住它的翅膀,可它一下子便飞开了。我不气馁,上扑,下扑,左 抓,右捏,怎么也抓不到,然后,在一边的爷爷见我实在“可怜”,站在一边,等待机会,一见蜻蜓悠悠地飞过来,“唰”的伸出手来,将青蜓捂在手中,不让它逃 走,见爷爷抓到了蜻蜓,小小的我马上开心起来,跑到爷爷身边,打算将那只蜻蜓看个清楚。“来,捏住它的翅膀,小心点”。刚走近爷爷,爷爷就将蜻蜓给了我。 见那只蜻蜓到了我的手上,我更加开心了,因为终于有只属于自己的蜻蜓了!现在想想,幸福也不过就是如此:得到心爱之物!
突然,记忆的大门又在我脑中找出了一段记忆:上周六,由于晚上踢被子,早上起来时,我不幸发烧了!那天,奶奶出门买菜,老妈老爸爷爷都上班去了,家 里只剩我一个,所以,我只能自个儿照顾自个儿了!第一步肯定是寻找退烧药,可找遍了家里的药箱,连它的:“倩影“都没看见!头越来越晕,无奈之下,我只得 上床继续睡觉。希望能够退烧!睡着前,我在心中默念着这句话。“来喝点水,吃颗退烧药。”一个模糊的身影在我眼前说着话。“啊,咕咚。”我听话的张开嘴吃 了药,不一会,我便觉脑袋不怎么晕了,也不迷糊了。走出卧室,发现奶奶在厨房做饭,见了我,说:“冬儿醒了,烧没退的话那边有药,晚上再吃颗。”我问奶奶 退烧药怎么之前找不到,奶奶回答说:要吃完了,我今天刚买回来,问了几家店才有的。我听了之后眼睛红了,想到:在这就是幸福啊!幸福也是受别人的关爱呀!
我明白了,幸福是得到心爱之物,也是受别人的关爱!