阅读小贴士:本篇共计543个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有286位用户喜欢。
我用了三天时间,读了一本叫《青鸟》的故事书。书里讲了一段寻找青鸟的旅程,那一旅程非常惊险,又非常恐怖,太吸引我了。
棣棣和咪棣和他们的爸爸妈妈住在森林边的一个村庄里。他们家境一般,靠伐木为生。在圣诞节的前一天,仙女求着他们俩去寻找青鸟。他们俩答应了。仙女送给了棣棣一顶帽子,大家可千万不要小看这顶帽子,因为它可以穿越时空。故事就从这里开始了,其中印象最深的是《回忆国》这个故事,他在我脑海里久久不能忘记。
《回忆国》讲了:棣棣和咪棣从早上一直走到现在,已经走了走了很久很久了,他们早已精疲累尽,但他们还是坚持,因为在回忆国可以看见他们死去的爷爷奶奶,棣棣和咪棣最喜欢爷爷奶奶了。就在他们将要坚持不住的时候,他们终于来到“回忆国”。然后,他们急切地寻找爷爷奶奶的家。不一会儿,他们就找找到了“爷爷奶奶”的家了。棣棣和咪棣把正在打盹的爷爷奶奶们叫醒。孩子们高兴极了。和爷爷奶奶开心地聊着聊着,他们就聊起了青鸟。爷爷就把自己的那只鸟送给了棣棣和咪棣。晚上吃过晚餐后,棣棣和咪棣就和爷爷奶奶依依不舍的告别了。回到了光神的宫殿里。他们既见到了亲爱的爷爷奶奶,也帮助仙女找到了青鸟,他们非常高兴。
读完了这本书,我懂得了只要你有一个正确的目标,向着这个目标不断前进,努力,不放弃。总会实现自己的愿望。