阅读小贴士:本篇共计691个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有278位用户喜欢。
我曾在书店中见过一本名叫《青鸟》的书,上面说幸福就在每个人的身边,是这样的么?我很好奇,便买下了这本书。
翻开这本书,我被彻底的吸引了。
这篇童话故事是根据比利时着名戏剧家莫里斯梅特克林(1862-1949)的象征主义戏剧《青鸟》改编而成的,它以青鸟象征幸福,以孩子追寻青鸟的过程,展现出幸福的道理。
事情是这样的,在圣诞节前夜,伐木工家简陋的小屋里,有一对龙凤胎兄妹,哥哥叫做蒂蒂,妹妹叫做咪蒂。他们正在眺望着富家孩子过节。仙女扮成了个又老又丑的驼背老太婆来找他们,让他俩为自己生了怪病的女儿去寻找青鸟。她送给蒂蒂一顶镶着钻石的小帽,顶就能看到事物的灵魂。从此,小动物、植物、静物,都有了人的感情。其中还有一些自然之神:脾气暴躁的先生、美丽可爱的水姑娘、温文尔雅的光明女神和诡计多端的黑暗女神……经过众多周折,他们才明白-幸福就在他们身边。青鸟象征着幸福,孩子们一路追逐,每当幸福似乎近在咫尺,却又如同平边的地平线,可望而不可及。幸福的青鸟看似捕捉不到,可它又恰恰在自己的家中。
这让我想到了三天前妈妈给我发现一条很长的短信:饭做好了,米饭在电饭煲里,排骨在高压锅里,餐桌上有点心……好长一条短信啊!大概一百七十个字左右!我旁边的同学却嘲笑我:你妈真啰嗦!我却认为,我有一个关心我的妈妈。她知道我八点才会回家,就先给我做饭再出门。我是多么幸福呀!幸福就在我身边。
我突然到《青鸟》上所说:我们每个人都在寻找自己的幸福,而且都费尽心机,历尽艰难。其实幸福获得并不需要如此艰难,只要我们经常怀着无私、美好的心愿和感恩之心,用心地去生活和关爱别人,幸福就在身边。
幸福离我们那么的近,幸福就在我们身边。