阅读小贴士:本篇共计814个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有124位用户喜欢。
青鸟,是传说中一只小小的,一身青色的小鸟。据说……它能带来幸福?黑暗中无数只青鸟,唯有那只,可以飞翔在阳光下,那一抹青色,是幸福的颜色。
棣棣和咪棣,只是贫穷家庭中的一对兄妹,他们和一切普通孩子一样,渴望着圣诞老人的礼物,期待着一桌糖果蛋糕,梦想着一身华丽礼服,也期盼纯粹质朴的幸福……是纯真善良的心,让兄妹俩对着丑陋的仙女微笑着说“背不驼,不难看!”答应寻找青鸟,愿意牺牲自己,也是因为素不相识的小姑娘。善意的谎言,童真而坚定的承诺,寻找幸福的青鸟,一场有幸福,有温暖的旅程。
兄妹俩冒险,却是美好的冒险,他们见到去世的爷爷奶奶,回忆国度,不阴森,不寒冷,有的是阳光普照,鸟语花香。“哪有什么死亡,不过梦一场,你们想我,自然醒来”去世的亲人,微笑回答。他们去到未来世界,看到无忧无虑的青孩儿,没有烦恼,没有哀伤,有的只是要带去人世间的慢慢幻想。他们去到幸福王国,无数的幸福,看上去那么幸福,却又看似空虚。拥有一切,真的幸福么?他们还去很多地方……
可他们没能带回,没能带回代表幸福的青鸟。一夜间,都消失了,又都陪伴在身边,青鸟,正是棣棣笼中的小鸟!青色的,代表幸福的鸟儿。可是又为何在这样贫困的小屋里?这里有幸福么?然而,答案是有。小小的房子,却无处没有幸福,爸爸砍树归来时,推开房门,泻下的那一缕阳光,是幸福温暖的来到。围坐在桌前,平凡的一餐,热气腾腾的饭菜中,也是幸福出现,幸福,无处不在……
生活中,当然也有那么一只代表着幸福的青鸟。只不过,有时的它,藏在黑夜的云层之后,是无声的,悄悄的,苦涩,又带着甜蜜,幸福,在这里。有时候,它也会穿过云层,在金色阳光下,欢声笑语之中,飞的很高,很高。低落之时,也不妨向兄妹俩那样,鼓起勇气,带着希望,寻找这幸福青鸟,看它是否只是与你玩了个捉迷藏,当你终于振作着微笑起来,才会发现,它正在你肩头高唱。
只要带着善良的,勇敢的心,和满满一篮子的温暖阳光,金色希望,青色的幸福鸟,会一直在身边,悄悄飞翔。