阅读小贴士:本篇共计755个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有209位用户喜欢。
妈妈给我买了一本书,书名叫《青鸟》,我拿起书看了起来,用了一天时间,我才把这本书看完。
《青鸟》这本书是由莫里斯·梅特林克写的。青鸟,象征着幸福与和平,这本书它主要写了在一个奇妙的平安夜、一个仙女从天而降,请求蒂蒂尔和米蒂尔兄妹两帮他寻找象征幸福的青鸟。于是,两个孩子便开始了一段神奇的旅程。他们穿越了迷雾森林,在回忆国中见到了已经故世的亲人;他们永闯夜宫,为了找到青鸟而开启一扇扇恐怖的大门;而在奇异的未来国,他们又与“时间”进行了一场疯狂的赛跑……
这本书不仅让我了解了精彩的故事情节,还让我懂得了一个道理:无论何时做什么事情都要永不放弃,坚持不懈。最后它还让我知道了一件事,就是所有人的身边都有幸福,只是需要你用心去发现他们,都会感受到幸福的温暖。
幸福是什么?答案有很多。幸福在哪里?我们每个人都想得到幸福,都在寻找幸福,然而,到了最后,我们才发现,原来,幸福就是普普通通的爱。这本书叫《青鸟》是我花了好几天才读完的,青鸟的作者是:莫里斯梅特林克。
这本书是讲述一个樵夫家两个孩子蒂蒂尔和米蒂尔兄妹俩在圣诞节的前受到贝丽吕娜仙女的委托,帮助她寻找象征幸福的青鸟来挽救她重病女儿的故事。贝丽吕娜仙女来到之后,小屋变得热闹起来,小狗、小猫、糖、面包、火以及光等等,它们都像童话故事里的小动物一样会说话,会走路了,每一个人物都有着各自的特点,比如小狗嗅觉灵敏,十分逼真,非常可爱。
在寻找青鸟的旅程中,他们去过仙宫、思念之士、夜之宫、森林、墓地、幸福之园以及未来王国,每一段旅程都有让人难忘的故事。
阅读完这本书,我们真正明白了:幸福离我们并不遥远,它就在我们身边,就在我们心里。家人团圆时吃年夜饭就是一种幸福!农民伯伯用辛勤的汗水换来了满满的丰收,这就是幸福!能够得到爸爸妈妈的关心和爱护,这就是幸福!