早晨,一缕阳光从窗外射进来,方桌上整整齐齐地放着一叠新书。我静静地看着《青鸟》,爱不释手,它像一块吸铁石一样,吸引了我的眼球。
故事生动地讲述了:狄狄和美狄在圣诞节前夜梦见了仙女,他们担当起给她生病的孙女寻找青鸟的任务,他们历经了千辛万苦,始终没有找到青鸟,最后终于发现他们家里养的那只鸟就是青鸟,它是一只幸福鸟。幸福其实很简单,就在我们身旁。
狄狄听说邻居家的孙女需要一只鸟,他就毫不犹豫地把他家的那只鸟送给了邻居,我忍不住为他点赞:你多么善良,多么无私,你有一颗金子般的童心。是你的爱心才让它变成了神奇的青鸟,这就是幸福。
狄狄的爱心,让他找到青鸟,也让我找到了我的"青鸟".
记得有次,老师说:"明天就是运动会了,每个人都可以带点吃的。"第二天,天才蒙蒙亮,爸爸就起床给我做寿司和面包,等我起床,桌子上早就摆好了一大盒香喷喷的寿司和面包,我心里感到暖暖的。
还记得有一天学校刚好断电,饮水机坏了,我们渴得像干裂的泥土,这时热心的校长伯伯给我们递上了一瓶瓶干净纯洁的矿泉水,我心里感到甜甜的。
其实幸福并不那么难找,幸福无所不在:父母的关爱,老师的关怀,同学的帮助,这些都是我们生活中的"青鸟".