阅读小贴士:本篇共计709个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有223位用户喜欢。
这个暑假,我看了《青鸟》这本书。这本书告诉了我关于幸福的真谛,让我感悟很深。
《青鸟》是“比利时的莎士比亚”莫里斯·梅特林克的最著名的代表作,是一部象征主义剧作,该书荣获诺贝尔文学奖。书中讲了:主人公“棣棣”和“咪棣”勇敢、坚强、富有爱心,为了帮助仙女生病的女儿不怕困难,在光神的指引下,穿越于“回忆之国”、“夜神宫殿”、“幸福花园”“未来世界”之间,努力地在寻找一只代表幸福的鸟,却不知道那只鸟就在他们身边。书中提出了一个对我们具有永恒意义的问题:什么是幸福?
记得小时候,我上幼儿园的时候,妈妈就教我读书识字。那时候我认识的字并不多,但妈妈很耐心的教我,教了一次又一次。当时我不明白,为什么我才这么小,就要学那么多的字?现在,我才明白妈妈是为了让我在以后的学习上打好基础,所以当时付出了很大的努力,拥有伟大的母爱也是一种幸福,也是一种快乐。
其实,幸福时时刻刻都在我们身边,比如:妈妈每天给我们做饭,一家人坐在桌子边一起吃那可口的饭菜,这就是幸福;当年初新冠疫情发生时,全国人民一方有难,八方支援,医护人员无惧危险,奋力前行,各种生活物资及时供应,这不也是幸福吗?当然,当我们出色的完成老师给我们的作业,受到了表扬是幸福;给老人让座是幸福;把落单的小鸟放回鸟窝里也是一种幸福……
每个人都是幸福的,只是人与人之间拥有的幸福不一样。小朋友们得到一个好玩的玩具时就会感到幸福;大人们工作顺利,升职加薪会感受到幸福;穷人拥有一小块奶油蛋糕就会感到幸福;而富人或许会只有买到一辆好车才感到幸福。由于身份的不同、喜好不同,感到幸福的时刻也不同,但是有一点是相同的,那就是我们都能感到幸福是美好的。
亲爱的同学们,看看,你的身边是不是也停留着一只代表幸福的青鸟呢?