读完《青鸟》这本书之后,我感触很深。这本书让我懂得了幸福的来之不易,让我懂得了其实幸福就在我们身边,就在离我们很近很近的地方,但是,我们却经常无法体会到什么是幸福。
《青鸟》这本书讲述的是森林中靠砍柴谋生的一家。在这天晚上,他们的孩子“守候”在窗边,望着对面富人家过着快乐的平安夜。后来,他们遇到了仙女,仙女说要找到一只青鸟,就是一只能治好仙女家小姑娘病的鸟。仙女给了兄妹俩一些道具,又让他们带上自己的猫和狗。之后,他们就上路去寻找青鸟了。路途中,他们遇到了种种困难,他们都一一克服了。同时,他们看到了一些新奇的画面,他们看到了家中已故去的亲人、未来之国、幸福的国度……最终,但他们并没有找到仙女所要的青鸟。
他们所经历的时间,实际上只是一个晚上。起床之后,他们发现,自己家的鸟儿,从灰色,又变得格外的青。他们把自己家的鸟送给了邻居家有病的小姑娘,邻居家的小姑娘拿到鸟后,病马上就好了。变得格外活泼,可爱。就在这时,他们发现一切是那么的美好。我觉得,他们之所以觉得一切变得那么的美好,是因为他们在寻找青鸟的过程中有了很多宝贵的经历和帮助别人从中得到的快乐。回到现实生活中以后,他们感受到了爸爸妈妈的爱,让他们觉得很知足。
只要我们能用心去感受,能用心去爱就会发现幸福无处不在。