阅读小贴士:本篇共计493个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有107位用户喜欢。
想要幸福,其实很简单。只要你懂得什么是善良,什么是勇敢,你就可以得到幸福。而幸福往往对某些人很遥远,因为他们很自私,很胆小。而这次,我读了《青鸟》这本书,让我体会到了幸福是那样珍贵。
一位贫穷的伐木工人有两个孩子,一个叫蒂蒂,今年10岁,是个男孩;还有个是是女孩咪蒂今年六岁。他们是一对非常懂事的兄妹。每年的平安夜兄妹俩都会收到礼物,可是今年,父母因为没有钱再为兄妹俩买礼物,他们俩虽然很失望,但他们知道自己家境情况,也没有吵闹,就早早的上了床睡觉了。就在这时,他们会碰到了一个仙女,仙女对孩子们说,自己的孩子生病了,必须找到青鸟才可以挽回孩子的生命,于是善良的他们开始踏上旅程找青鸟。他们去了很多地方。他们去了很多地方,分别是回忆国;夜宫;享乐宫;未来国;墓地,可是都找不到青鸟。虽然没找到青鸟,但是他们见到了自己的亲人也收获了不少知识,他们很快乐。到后来,他们因找不到青鸟而回到家里,发现家里的那只鸽子就是他们要找的青鸟,他们很快明白了仙女和光神的用意,并且找到了幸福。
生活中也该这样,大家常常抱怨自己不幸福,其实不是的,幸福是要自己去创造,自己去珍惜!同学们,你们找到自己的幸福吗?