阅读小贴士:本篇共计494个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有238位用户喜欢。
这篇童话故事是根据比利时着名戏剧家莫里斯梅特克林(1862-1949)的象征主义戏剧《青鸟》改编而成的,它以青鸟象征幸福,以孩子追寻青鸟的过程,展现出幸福的道理。
我突然到《青鸟》上所说:“我们每个人都在寻找自己的幸福,而且都费尽心机,历尽艰难。其实幸福获得并不需要如此艰难,只要我们经常怀着无私、美好的心愿和感恩之心,用心地去生活和关爱别人,幸福就在身边。
幸福离我们那么的近,幸福就在我们身边。