青鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计1055个字,有12个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有274位用户喜欢。
青鸟这个故事讲述了:一个少女到悬崖上采花,一不小心掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝快乐。
西去的路上,根鸟被叫长腿的叔叔骗到了鬼谷去拉矿,后来在独眼老人的帮助下才逃走了。但他的父亲已经去世,他就烧了自家的茅屋继续西行。他又碰见了板金,但板金也永远闭上了双眼。根鸟最后就这样一个人生活在世界上。
这是一部迷人的梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。它让我感到快乐、恐慌,还有悲伤。但最重要的是根鸟坚强的斗志令我十分感动与佩服。
《青鸟》读后感 于佳琪
周末,我闲着没事干,便找来一本书仔细阅读。这本书的名字叫《青鸟》。
圣诞节的前夕,基奇、米琪兄妹俩站在窗台前看着富人家的孩子们过圣诞节。因为他们的爸爸妈妈没有钱,就在这时,他们遇见了仙女蓓丽吕,蓓丽吕让兄妹俩去寻找青鸟,因为只有青鸟才能治好小姑娘贝丝的怪病。就这样他们踏上了寻找青鸟的路程,一路上,他们遇到了花狗蒂鲁、光神、猫女士、夜神……在寻找青鸟的过程中,他们遇到了许多困难,但最终还是找到了青鸟。
其实,他们并没有找到会飞的青鸟,而是找到了幸福,现在,他们终于明白了,所谓的“青鸟”就是幸福。读完这本书我才知道了一个道理;只要我们怀着无私的、美好心愿,帮助别人,自己就能获得幸福。你们知道吗?我原来也像基奇和米琪一样寻找快乐,至今。我终于明白幸福原来就在咫尺之间。
《青鸟》读后感
前几天,我读了《青鸟》这本书,我被里面的情节所吸引。
书中讲的是两个伐木人的小孩寻找青鸟的一个故事,主人公是迪迪和麦迪,他们是一对兄妹在平安夜,他们被仙女所托去找青鸟,帮他医好自己小女儿的玻仙女还给迪迪一顶绿帽子,上面有个帽徽,上面嵌着一颗雪白的钻石,只要按住钻石事物的灵魂就会出现,把钻石先右边,可以看到事物的过去,将钻石向左边看见的是未来。这时所有的东西都能像人一样说话,站立,于是他们走上了长长的道路,他们先后来到仙女宫,怀念国,夜宫,等地方经历了千辛万苦才知道青鸟就在身边,读完这边书我回味无穷,慢慢品尝这书里的点点滴滴,知道了一个道理,我们要乐观,有时候你只要学会乐观就可以解决一切难题,找到真正的幸福。
青鸟的故事告诉大家生命是幸福的,幸福一直都在我们身边度完后我的心如同波涛汹涌久久不能平静。