这一周,我读完了《青鸟》这本书,这本书里的人物每个性格都不同,有勇敢的蒂蒂尔,有善良的光,有邪恶的猫和忠诚的蒂洛等许多活灵活现性格迥异的人物。
其中,我最喜欢的是忠诚无比的狗——蒂洛。我觉得蒂洛对它的主人蒂蒂尔和米蒂尔十分忠诚,虽然仙女告诉它们必须得在两个孩子旅途结束时死去,但是蒂洛没有像猫蒂列特那样打算陷害蒂蒂尔和米歇尔,反而更加忠心的保护他们,所以我喜欢蒂洛。
读了这本书,我觉得这本书很有趣:每个人物都活灵活现,每个故事都惊心动魄,我很喜欢这本书!