阅读小贴士:本篇共计532个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有193位用户喜欢。
“实在太不应该了,蒂姆为什么要把自己的笑给出卖掉呢?”关上书本后,我很愤怒,因为我没想到会有人把自己的笑给出卖掉,真的是太不应该了!
这个故事讲的是:在一个人们总是吃不饱,穿不暖的贫民窟里,有一个很喜欢笑的男孩,他就是蒂姆。但蒂姆并没有因为拥有了笑而每天都过的开心,因为他家很贫穷。所以蒂姆总希望自己能过上富裕的日子。有一次,蒂姆遇到了一位怪老头,怪老头说它能让每赌必赢,过上富裕的日子,但他有一个条件,那就是必须用蒂姆的笑来交换。蒂姆爽快地答应了,他认为笑并没有什么用。 从此,蒂姆每赌必赢,过上了富裕的日子。人们故意讨好蒂姆,为的就是蒂姆的钱。但有一天,人们怀疑蒂姆的钱来路不明,便都不愿与他来往,蒂姆陷入了孤独的困境,他开始后悔,认为自己的笑比钱更重要,他去找怪老头把自己的笑还回来,但怪老头却说要遵守合同,不能还给蒂姆笑。蒂姆很生气,但没有办法。他决心要戒掉,去外面的世界增长些见识,他发誓:“无论经历多少苦难,我也要把自己失去的笑找回来!”
读到故事的最后,我才满意的笑了笑,决心不会学习故事中的蒂姆,把自己的笑出卖掉。因为我知道:无论多么有钱,多么富有,没有笑,人就不会有真正的快乐和幸福。我们要知道,笑,是快乐的源泉,是最宝贵的财富呀!
……