哈利·波特与被诅咒的孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计660个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有197位用户喜欢。
“妈妈,妈妈!我要《哈利·波特与被诅咒的孩子》,这是第8本,剧本版的。”大清早,我这个哈利迷便开始粘着妈妈要买《哈利·波特与被诅咒的孩子》了。
这部《哈利·波特》全新的内容让我眼前骤然一亮,哈利与他的孩子阿不思发生冲突,阿不思与斯科皮跳车逃走,拯救赛德里克,被戴尔菲要挟,哈利与大家齐心救出了阿不思与斯科皮。一系列详细又生动的语言描写,让我感到身临其境,好像我就是阿不思,我就是哈利一样。
作者用人物的语言来表现人物的性格、特征,巧妙的笔触令我沉迷期间。我每天都会从看电视的时间里抽出一点来,反复阅读这本书。书中,当哈利被戴尔菲认出来有危险时,阿不思不惧困难勇敢站出来,冒着生命危险把坏女巫戴尔菲引到原定的作战地点,大家齐心协力打败了戴尔菲,拯救了哈利。
读着读着我突然想到:有一次,爸爸教我学游泳,一开始我在浅水区里游得还可以,后来爸爸让我去深水区。不知怎么回事,我呛到了一口水,鼻子酸酸的,还不停咳嗽:“难受、难受,游泳这么难的,我不要学了,我不要学了!”我从爸爸手里夺过游泳圈套上,头也不回地游向了岸边。不管爸爸怎么劝说我再试试,我都不再理他了。读了这本书之后,我发现与阿不思不惧危险,勇往直前相比,我游泳的这点小难题根本不算什么,而我却退缩了。在生活中我也经常会一遇到困难就叫别人帮忙或者拒绝再次尝试,比起阿不思,我觉得很惭愧。我要学习阿不思善良、勇敢的精神,不怕挫折,打败困难,努力战胜各种艰难险阻,勇往直前。
我从《哈利·波特与被诅咒的孩子》书中,学到了很多,读书让人受益无穷,我们要像冰心奶奶说的那样:“多读书,好读书,读好书。”