孩子
阅读小贴士:本篇共计495个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有232位用户喜欢。
“我,坐在斜阳浅照的石阶上,望着这个眼睛清亮的小孩专心地做一件事;是的,我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指。孩子慢慢来,慢慢来。”
这是写在龙应台的《孩子慢慢来》这本书封面上的句子。妈妈读给我听的时候,我深深地被它打动了。央求着妈妈和我一起看完了这本书。这本书并不厚,每一篇文字也不算长。读完之后,我突然发现,我和文中的小主人公竟是如此相似。我是一个“慢”小孩!不折不扣的“慢”!在大人眼中自然而然的事情,对于七岁的我来说,却需要时间,对于好多事情,我现在只在乎好不好玩,而爸爸妈妈却很在意什么是我将来应该具备的品格和技能。比如早晨他们告诉我要学会统筹安排时间,可是我连统筹是什么都不明白。只要一睁开眼满脑子充斥着“快点”!可是他们不知道只有慢下来,我才能将牙齿刷得雪白透亮,只有慢下来我才能将我的小脸蛋洗得干干净净,还有我很享受慢慢擦香的过程,感觉自己置身于花海之中。我的心情是愉悦的、幸福的。
我是一个“慢”小孩,可我的思维不慢,只是动作跟不上。妈妈和我读完这本书,就和我有个约定:让我慢慢来!
我和书中的小主人公一样,都是幸运的孩子!我爱爸爸妈妈,我爱我的家,我爱生活的全部!