水孩子五年级读后感500字作文
最近,我在看一本名叫《水孩子》的书,这本书的作者是英国的查尔斯·金斯利。
《水孩子》讲述的是一个扫烟囱的男孩变成水孩子之后,在仙女的引导下,历尽种种磨难,最后长大成人的故事。汤姆从小受尽了师傅格林姆的虐待,同时在污浊的成长环境中也染上了许多的坏毛病。有一天,他和师傅去约翰爵士的庄园打扫烟囱。
汤姆一不小心闯进了约翰爵士的小女儿艾丽小姐的房间里,结果被误认为是小偷,遭到了大家的追赶在仙女的引导下,他最终逃出了庄园,来到小河边,失足掉进了水中,变成了一个水孩子。
汤姆开始在水中生活,过了一段时间,为了找到其他的伙伴,他来到了大海,在那里遇见了许多水孩子。变成水孩子之后,汤姆并没有改掉以前身上的那些坏毛病,他经常欺负水里的各种小动物,还偷吃仙女的糖果。仙女只好为他找来了一位女教师,而这位女教师竟然是艾丽小姐。在艾丽小姐的帮助下,汤姆逐渐改掉了身上的坏毛病,变成了一位好孩子。
仙女让汤姆去寻找天外仙境,到那里帮助他以前的师傅格林姆摆脱困境。汤姆历尽千辛万苦,终于完成了自己的使命,成为了一个真正的男子汉。
读了这个故事,我明白了一个道理:每个人都有自己的短处,应该去改正,要取长补短;别人托付你的"事情,不管在艰难,你也要去完成。