做好孩子并不难读后感
阅读小贴士:本篇共计687个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有117位用户喜欢。
今天,我读了《做好孩子并不难》这本书,书中通过了一个个小故事展现了可爱女生小豆子在学校和家里的一些趣闻趣事,文章语言生动幽默,很多篇章让人捧腹大笑。作者把主人公的心理活动描写得淋漓尽致,让我感觉非常熟悉,很容易就联想到自己生活中的真人真事,我非常喜欢这本书。
在这本书中,我印象最深的一个小故事就是《用巨款招待客人》,它写了小豆子用一大笔钱招待了亲戚家的两个小女孩,结果被父母骂了一顿的故事。我想到我有时候也会乱花钱,每天放学校门口小摊子上的玩具都会让我垂涎三尺,结果用零用钱买来的一堆玩具都是破烂不堪的劣质玩具,一碰就坏,有的一天就坏掉了,可是我每次还是忍不住要去买。现在想想,如果我不乱花,把每天一块钱的零用钱攒下来,说不定现在就已经攒下几百块钱了。这个故事让我明白了生活中要勤俭节约,要把钱花在应该花的地方。
书里还有一个很搞笑的故事我也很喜欢,我想分享给大家,名字是《同桌生病了》。这个故事讲的是小豆子的同桌生病了,老戴着一顶帽子,有同学怀疑他是脑瘤,吓得小豆子都哭了,她赶紧召集了同学募捐,她相信可以创造一个奇迹。结果同桌只是头上长了一个毒疮,为了不让同学们看着害怕才请了假。在这个故事里,我看到了小豆子是一个有爱心的孩子,就是做事太莽撞了。我想,在学校里同学们有困难就应该互相帮助,但是要注意帮助别人的方式,做事情要三思而后行。
读完《做好孩子并不难》后,我感慨万千,一个小女孩在不断经受挫折、批评的情况下,依旧可以自由、乐观地无忧无虑的生活着,我们要学习她的这一点,面对困难要乐观,在新学期的学习中我要端正学习态度,明白老师的良苦用心,在知识的海洋里快乐地奋勇前进!