读老人与海有感
我是一个非常爱读书的孩子,读起书来废寝忘食。今天,我和妈妈去了新华书店买了《老人与海》这本书。回到家,我便迫不及待地翻开这本书读了起来,连妈妈走过来也不知道。2个小时过去了,我终于读完了《老人与海》这本书。
这本书主要讲一个老人,名字叫圣地亚哥,出海打渔,打到了一条大鱼,几天之后,这条大鱼终于被制服了,老人把鱼挂在船边上,可大鱼不断滴血,引来了好多条大鲨鱼,这条鲨鱼咬一口鱼、那条鲨鱼咬一口鱼,等小船靠岸,就只剩下一堆白骨了,最终老人失败了。
这本书是美国著名作家海明威最富盛名的代表作,发表于1952年,虽然这本书仅仅有几十页,但是发表后立即引起轰动。《老人与海》这本书构思简单,却简单中蕴含丰富,平淡里显深邃,寓意极其深广。同样,人物形象塑造上,海明威也避繁就简,用简单易懂的句子,塑造了圣地亚哥这不屈不挠、顽强拼搏的硬汉形象。圣地亚哥坚持不懈的精神是多么的值得我们学习啊!我也学到了一个道理:做什么事情都要坚持,坚持就是胜利!同时,这里许多许多的好词好句,让这本书更加精彩!读这本书,你一读,马上就会沉迷于其中,顾不上吃饭、顾不上睡觉,书中每一处都刺激着你的心,让你爱不释手,什么都忘了。
同学们,快读一读这本书吧!一读,你一定会迷上它的,同时也会积累许多好词好句的!让我们一起在知识的海洋里遨游吧!