记得那年夏天,阳光灿烂得有些刺眼,校园里的银杏树下,我们一群小伙伴嬉笑打闹,仿佛时间在那一刻静止。那时候,我总是喜欢偷偷地看她,那个笑起来眼睛弯弯的女孩,她的笑容就像清晨的露珠,晶莹而纯洁。每次看到她,我的心里就会有一种莫名的欢喜,那种感觉,像是微风吹过湖面,留下一圈圈涟漪。
有一次,我在课堂上偷偷给她传纸条,上面写着:“你笑起来真好看。”结果被老师发现了,罚站了一节课。尽管如此,我还是觉得值得,因为那一刻,我看到了她脸上的红晕,像一朵盛开的桃花,那一刻,我明白了什么是心动。
那些年,我们追逐梦想,一起奋斗,一起欢笑,一起哭泣。那些年的记忆,如同泛黄的照片,虽然模糊,却刻骨铭心。那些年,我们一起度过的时光,就像一首未完的诗,每一行都充满了青春的气息。
然而,时间是个无情的雕刻师,它把我们的青涩刻画得如此深刻,却又无情地将我们推向了成长的轨道。那些年的朋友,如今分散在天涯海角,我们各自忙碌,偶尔的联系,也只剩下一句简单的问候。但我知道,那些年的记忆,会永远镌刻在我们的心底,成为我们最宝贵的财富。