记得那个夏天,我找到了一片属于我自己的小天地——一片隐藏在公园角落的荒地。那里杂草丛生,石头错落,就像一个被遗忘的宝藏。我常常偷偷跑去那里,躺在草地上,仰望蓝天,仿佛整个世界都是我的。
有一天,我发现一只小鸟在草地上扑腾,它的小翅膀受伤了。我小心翼翼地把它捧在手心,带回家,用纱布包扎伤口。每天放学后,我都会去给它喂食,看着它一天天恢复活力,心中充满了成就感。虽然我知道,小鸟迟早会飞走,但我仍然珍惜与它的每一刻相处。
我告诉过我最好的朋友小明我的秘密基地,但他却不以为然,还笑我像个小孩。我不明白,为什么大人们总喜欢把简单的事情复杂化,就像他们总是说,我已经长大,不再需要这些“幼稚”的游戏。但我知道,这片荒地和那只小鸟,给我带来的快乐是无法替代的。