小学三年级作文中秋节
中秋节那天,我早早地起床,因为我知道今天是个特别的日子。妈妈告诉我,中秋节是中国的传统节日,大家都会聚在一起吃月饼,赏月亮。我特别喜欢那个圆圆的月亮,它就像一个大大的银盘挂在天上,感觉好像能摸到一样。
我们家的月饼有很多口味,有豆沙的,有五仁的,还有我最喜欢的莲蓉蛋黄的。我一口气吃了三个,甜甜的,满嘴都是幸福感。晚上,我们全家坐在院子里,一边吃月饼,一边看着那轮明亮的月亮。月亮真的好亮,像一盏灯,把黑夜照亮了。我想,住在月亮上的嫦娥姐姐一定也很开心吧,她会不会也在吃月饼呢?
我还记得去年的中秋节,我和爸爸一起放飞了一个孔明灯,我在孔明灯上写了愿望,希望全家人健康快乐。看着孔明灯慢慢飞向天空,我觉得我的愿望也跟着飞了起来。
那天晚上,我还做了个梦,梦见自己变成了一个小兔子,跳到了月亮上,和嫦娥姐姐一起玩,真是太奇妙了。虽然我知道这只是个梦,但我还是觉得好开心。