身边的小事三年级作文
我住在一个小城市,那里的人们总是忙碌而和蔼。每天早上,我都会被鸟儿的歌声唤醒,它们像是在告诉我:“新的一天开始了!”然后我会穿上校服,去学校。学校的门口有一个卖糖葫芦的老伯,他总是笑眯眯的,每次看到我就说:“小朋友,今天也要好好学习哦。”他的笑容就像糖葫芦一样甜。
有一次,我在回家的路上捡到了一只流浪狗,它脏兮兮的,看起来很可怜。我带它回家,妈妈一开始有些不高兴,但看到小狗那么乖巧,她也心软了。我们给它洗了个澡,它变得干净又可爱。从那天起,小狗就成了我们家的一员,我们给它取名叫“幸运”,因为它带给我们很多快乐。
在学校,我有一个好朋友叫小明。他的数学特别好,而我却总是搞不懂那些复杂的公式。他从不嘲笑我,反而耐心地帮我解答,直到我明白为止。我觉得他就像我的小老师,让我对数学不再害怕。
这些小事,虽然平凡,却充满了温暖。生活中的每一个微笑,每一次帮助,都是我们成长的痕迹。有时候,我觉得自己写的故事并不完美,句子也不够通顺,但我相信,只要用心去感受,每个人都能在平凡中找到属于自己的美好。