我喜欢花,喜欢它们五彩斑斓的颜色,喜欢它们散发出的淡淡香气。去年,我种了一个小花园,里面有各种各样的花,有太阳花、牵牛花,还有我不记得名字的花。每次放学回家,我都会去那里看看它们,给它们浇水,有时候还会跟它们说话,虽然我知道它们听不懂,但我还是觉得很开心。
太阳花是我最喜欢的,因为它们总是朝着太阳笑,好像在跟我打招呼一样。有一天,我忘了给它们浇水,第二天去看,它们还是一样生机勃勃,我觉得它们真是坚强的小生命。而牵牛花呢,它们像小喇叭一样,每天早上都会吹响新的一天。我不喜欢那些我不知道名字的花,因为它们总是悄悄地开,又悄悄地谢,让我感觉有点寂寞。
有一次,我在花园里发现了一只小蝴蝶,它停在一朵花上,我轻轻地走过去,想摸摸它,但它却飞走了。我想,也许它也喜欢花,就像我喜欢它们一样。于是,我决定以后不再打扰它们,只是静静地欣赏。
我爱我的小花园,它给我带来了快乐,也让我明白了生命的美丽和脆弱。每个生命都有自己的故事,无论是大如太阳,还是小如蝴蝶,都值得我们尊重和爱护。我希望我的小花园能一直这么美丽,我也要像照顾花儿一样,照顾好我自己。