四年级作文中秋节400字
中秋节那天,月亮圆得就像一个大大的月饼,我特别喜欢这个节日,因为可以吃到好多好吃的,特别是妈妈亲手做的月饼,那味道简直美极了。记得去年中秋,我和家人坐在院子里,一边吃着月饼,一边看着天空中那个明亮的月亮。月亮就像一个害羞的小姑娘,一会儿躲进云层,一会儿又悄悄露出脸来。
我们还放了烟花,五彩斑斓的烟花在夜空中绽放,那一刻,我觉得自己好像变成了小仙女,挥舞着魔法棒,把美好的祝福洒向人间。我最喜欢的是那个像菊花一样的烟花,它在空中盛开,美丽得让我忍不住尖叫起来。虽然烟花很快就会消失,但它的美丽却留在了我的心里。
晚上,爸爸给我讲了嫦娥奔月的故事,我听得津津有味,想象着嫦娥在月亮上的生活。我想,如果我能飞到月亮上,一定要带好多月饼给她,让她不会感到孤单。