导游作文四年级
我的名字叫小明,是个四年级的小学生。我最喜欢的科目就是地理,所以当我知道这次的作文题目是“导游”时,我高兴得像只小鸟。每次爸爸带我去旅行,我都会变成我们的小导游,介绍那些有趣的地方。
记得有一次我们去了长城,那是一座神奇的墙,它长长的,像一条巨龙穿越山岭。我告诉爸爸妈妈,长城是用来防御敌人的,但我觉得它更像是中国的象征,让人感到自豪。然后,我又告诉他们,长城上有好多烽火台,古代人们用它们来传递消息,就像我们现在用手机一样。虽然我说得不太准确,但他们都夸我聪明。
还有一次,我们去了故宫,那里真的很大,我数都数不清有多少宫殿。每个宫殿都有很多故事,比如皇帝的宝座,还有那些精美的壁画,我都想把每一个细节都记住。我告诉爸爸妈妈,如果我是皇帝,我会把故宫变成一个大大的图书馆,装满全世界的书,让大家都能学到知识。
旅游让我知道了很多,我也喜欢给别人讲故事。我希望将来能成为一个真正的导游,带着大家去看世界,分享那些我不知道的故事。