那天,阳光明媚,我和小伙伴们在公园玩耍。我看见一只小狗,它很可爱,眼睛像两颗黑宝石,毛茸茸的身体,我立刻喜欢上了它。我想带它回家,可是妈妈说我们家不能养宠物,因为妈妈对动物过敏,这让我很伤心。于是,我偷偷地把小狗藏在了我的房间里,每天趁妈妈不在家时,我会悄悄地喂它,陪它玩。
有一天,我发现小狗不见了,我找遍了整个房间,都没找到。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“是不是被妈妈发现了?”正想着,门外传来了妈妈的声音:“孩子,你看到我的手帕了吗?”我心跳加速,不敢回答。后来,我在角落里找到了手帕,也找到了失踪的小狗,原来它躲在了床底下。
虽然我很喜欢小狗,但我明白不能自私,不能让妈妈难受。于是,我决定把小狗送回公园,让它自由自在地生活。那天晚上,我梦见了小狗,它在草地上奔跑,快乐极了。我知道,我做了一个正确的决定。