关于疫情的作文
记得那个冬天,突然间,世界变得好安静,不是因为雪花的飘落,而是因为一种叫做“疫情”的东西。它像一只无形的大手,按住了城市的脉搏,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。学校关了门,我们只能待在家里,看着窗外的世界,感觉就像被关在了一个巨大的玻璃瓶里。
每天,妈妈会看着新闻,那里面全是一串串数字,像密码一样难懂,但我知道,那些数字背后是无数人的忧虑和期待。我也开始关注那些穿着白大褂的英雄,他们就像超人,不怕病毒,只为了保护我们。有时候,我会想,如果我也能像他们一样勇敢就好了。
我们开始学习在线课程,虽然屏幕里的老师和教室里的老师一样亲切,但总感觉少了些什么,可能是那份教室里的热闹,可能是同学们的笑声。我有时候会忘记开摄像头,妈妈就会提醒我,她说,虽然看不见,但我们要尊重老师,也要积极参与。我明白了,即使在家,我们也不能掉以轻心。
疫情就像一面镜子,照出了我们的生活,也照出了我们的成长。我学会了做饭,虽然有时候会把饭烧焦,但妈妈总是笑眯眯地说好吃。我也开始更珍惜和家人在一起的时光,因为我知道,这些平常的日子,其实是多么的珍贵。