小小动物园作文300字
我家就像一个小小动物园,每个人都像一种动物,各有各的特点。
我爸爸就像一头大熊,他身材魁梧,力气大得能搬起我坐的沙发。他特别爱睡觉,一到周末,他能一觉睡到中午,像熊冬眠一样。有时候,他也会像熊一样憨态可掬,逗我们开心。而妈妈呢,她就像一只勤劳的小蜜蜂,每天忙忙碌碌,从早到晚都在厨房里嗡嗡作响,为我们准备美味的食物。她总是那么细心,就像蜜蜂采集花蜜一样,把家里的一切打理得井井有条。
我的姐姐就像一只猫,她特别喜欢安静,常常一个人在房间里看书,而且她的眼睛像猫眼一样,晚上也能看得很清楚。我呢,我觉得自己像只小猴子,活泼好动,总是喜欢跳来跳去,一刻也停不下来。我也特别爱吃香蕉,每次看到香蕉就两眼放光,跟猴子见到香蕉一样兴奋。
这个动物园里还有爷爷奶奶,他们就像老树,给我们提供庇护,让我们在他们的枝叶下快乐成长。爷爷像棵松树,挺拔坚韧,他的故事总是那么精彩;奶奶像棵柳树,温柔又慈祥,她的怀抱总是那么温暖。