感恩的作文
记得小时候,我常常在夜晚仰望星空,那满天繁星就像妈妈的眼睛,明亮又温暖。那时候,我不懂什么是感恩,只知道妈妈的怀抱是最安全的港湾。现在,我长大了,开始明白,那些默默付出的人,都值得我去感激。
有一次,我在学校摔倒了,膝盖磕破了,疼得我直哭。是李老师,她轻轻地帮我擦药,安慰我说:“没事的,男子汉要学会坚强。”那一刻,我感觉到了她的慈爱,也明白了老师的付出。还有我的朋友们,他们陪我度过了一次次的困难,他们的笑声是我最大的快乐源泉。他们的存在,让我懂得了友谊的价值。
我记得那个冬天,家里没有煤,爸爸冒着严寒去山上砍柴,手冻得通红。我看着他的背影,心中涌起一股暖流,我知道,那是父爱的力量。我也学会了,感恩不仅仅是说一声“谢谢”,更是要在心里种下一颗感恩的种子,让它慢慢发芽,开出美丽的花。
有时候,我会写日记,把每一天的感动都记录下来。那些看似平凡的日子,其实充满了爱。我会感谢每一个让我成长的人,他们的每一句话,每一个动作,都在我心中留下深深的印记。我明白了,感恩是一种态度,是对生活的热爱和尊重。