作文我的老师
我的老师,他叫张老师,是我们班的语文老师。他长得不高,但他的眼睛特别亮,好像能看穿我们的心思。每次他走进教室,总是带着微笑,那个笑容就像春天的阳光,温暖而明亮。
张老师上课很有趣,他不会像其他老师那样,只是一味地念课本,他会讲故事,那些故事都是他自己编的,有时候还会讲些他的童年趣事,让我们听得津津有味。记得有一次,他说他小时候偷吃过邻居家的苹果,结果被发现了,那个故事让我们笑得前仰后合,同时也让我们明白了诚实的重要性。
不过,张老师也有严厉的时候。有一次,我在课堂上打了个哈欠,他立刻停下来,看着我说:“小明,你是不是昨晚没睡好啊?”我点了点头,他却说:“学习就像打仗,不能有一丝一毫的松懈。”那时候,我觉得他的话虽然严厉,但也很有道理。
有时候,我觉得张老师的字写得有些歪歪扭扭的,不像他的课讲得那么好。但他总是笑笑说:“写字就像做人,不必追求完美,重要的是心意。”我想,这就是他的人生哲学吧。