背影作文
小时候,我记得有一次爸爸带我去公园,那天阳光明媚,公园里的花儿开得格外艳丽。我跟在爸爸身后,他的背影显得那么高大,就像一座山,给我无尽的安全感。他总是喜欢走在前面,我则在他身后蹦蹦跳跳,试图追上他的步伐。突然,爸爸停下来,转头对我笑了笑,那个笑容像阳光一样温暖,那一刻,我明白了,爸爸的背影不只是一个身影,而是他对我的关爱和保护。
后来,我长大了,开始上学,爸爸不再每天接送我。每次离开家,我都会回头看看,爸爸总是在门口挥手,那熟悉的背影逐渐变得模糊。有时候,我会想,是不是我走得太快,以至于忘记了回头,忘记了那个一直默默守望的背影。
有一次,我在学校遇到困难,心情低落。回家后,我没有告诉爸爸,只是独自坐在房间里。然而,爸爸似乎察觉到了什么,他走进来,没有说什么,只是静静地坐在我身边。我抬头看着他的背影,虽然没有言语,但那份陪伴却让我感到无比的安慰。那一刻,我意识到,无论我走到哪里,爸爸的背影都会在我心中,给我力量。