小时候,我家里有个大院子,那里是我和哥哥的小小天地。我们经常在那儿捉迷藏,哥哥总是能找到我藏在树后面的秘密角落,那时候我总是想,他是不是有超能力呢?那个院子,就像我们的小世界,充满了欢笑和争吵,还有那些无尽的亲情。
记得有一次,我生病了,妈妈守在我床边,她的眼睛红红的,像是哭过。我问她为什么,她只是轻轻摸着我的头,说:“没事,妈妈只是担心你。”那个时候,我并不懂什么是担心,但我知道,妈妈的心疼比我的头痛更痛。那是我第一次感受到,亲情就像那盏不灭的灯,无论何时何地,都会照亮我前行的路。
哥哥比我大三岁,他总爱欺负我,抢我玩具,但我还是喜欢跟他在一起。有一天,我在学校被同学欺负,哥哥知道了,他没有责怪我,反而去找那些同学理论。虽然最后他被老师批评了,但他却笑得那么开心,他说:“至少我保护了你。”那一刻,我明白了,亲情就是那份愿意为你挺身而出的力量。
后来,我们都长大了,哥哥去了远方工作,妈妈也多了白发。每次回家,看到他们脸上的皱纹,心里总是一酸。我想,时间真是个淘气的小偷,悄悄地带走了他们的青春,却留下了更深的亲情。