我的同桌作文500字
我的同桌,叫小明,他是个有点奇怪的人。他的眼睛大大的,像两颗黑葡萄,但有时候,他会突然盯着某个地方,一动不动,就像被什么东西迷住了。他的头发乱蓬蓬的,像刚从床上爬起来一样,可他却说那是他的“独特风格”。
小明特别喜欢数学,每次上数学课,他总是全神贯注,好像整个世界只有他和那些数字。有时候,他会忘记吃饭,甚至忘记回家,我得提醒他好几次。虽然他的数学成绩总是名列前茅,但是他的语文就不怎么样了。他的作文总是写得像谜语,让人摸不着头脑,有时候连他自己也解释不清楚。
有一次,我们班举行了一次作文比赛,题目是“我的梦想”。小明写道:“我梦想成为一个数学家,因为数字像海洋,我要做那里的船长。”虽然这个比喻让我有点费解,但我能感觉到他对数学的热爱。不过,他的作文里也有一些小错误,比如“海洋”的“洋”字写成了“羊”,还有“船长”的“长”字后面多了一个点。