我的家乡作文600字
我来自一个小山城,那里被群山环抱,绿树成荫,就像一幅天然的水墨画。小时候,我总是喜欢爬到山顶,眺望那片熟悉的田野和炊烟袅袅的村庄。那里的空气清新得能闻到青草的味道,早晨的阳光洒在田野上,金黄金黄的,像妈妈的笑容一样温暖。
我们家的门前有一条小溪,夏天的时候,我和小伙伴们会脱掉鞋子,光着脚丫在水里嬉戏。我记得有一次,我不小心滑了一跤,全身湿透,回家后被奶奶狠狠地责备了一顿,但那种无忧无虑的快乐至今仍然清晰如昨。
家乡的秋天是最美的,稻谷熟了,金黄一片,像大地铺上了一层厚厚的金色地毯。那个时候,大人们忙着收割,我们小孩就在稻田边捡稻穗,偶尔还会捉到几只田鼠,虽然有点害怕,但也觉得有趣极了。
冬天,雪会覆盖整个山城,一切都变得银装素裹,像童话世界一样。我们会在雪地里打雪仗,堆雪人,忘记了寒冷,只有欢笑和快乐。
我的家乡虽然没有大城市的繁华,但它有它的宁静和淳朴。那里的人们日出而作,日落而息,生活简单而充实。我爱我的家乡,因为它承载了我无数美好的回忆,是我心中永远的避风港。