三年级植物作文范文
我有一个小花园,它是我家后院的秘密宝藏。那里有我喜欢的各种植物,每一种都有自己的故事。春天,我种下的是希望,夏天收获的是喜悦。
我的最爱是那棵樱桃树,它的花瓣像粉色的雪花,轻轻地飘落在草地上,好像大地穿上了新衣。记得有一次,我试着把樱桃种子埋进土里,结果第二年春天,竟然真的长出了小树苗,那时候我兴奋得跳了起来,虽然我知道这可能只是巧合,但我还是相信那是樱桃树对我的回应。
还有那些绿油油的小草,它们总是在我不注意的时候悄悄生长,有时候我会想,如果我是小草,会不会也这么努力地向上生长呢?但有时候我又觉得,小草可能也会羡慕我,能自由地走动,去探索更大的世界。
我也会种些蔬菜,比如西红柿和黄瓜。西红柿红得像小灯笼,黄瓜则像绿色的棒子,摘下来就能直接吃,那种新鲜的味道,比超市买的好多了。只是,我总是忘记浇水,每次看到它们干枯的样子,我就心痛不已,发誓下次一定不能忘记。
花园里的蚂蚁是我最好的朋友,它们忙忙碌碌的,好像总有做不完的事。我有时候会放些面包屑给它们,看它们搬回家,我觉得它们很聪明,但又有点儿懒,为什么不多找几个伙伴一起来搬呢?
我的小花园就像一个小世界,虽然有些混乱,但每个角落都充满了生机。在这里,我可以忘记烦恼,只享受大自然的馈赠。我爱我的小花园,就像爱我自己一样。