风景的作文
我的家乡,位于山脚下,那里有条清澈的小溪,它流过田野,穿过村庄,就像一条银色的丝带,把家乡紧紧地缠绕。夏天,我和小伙伴们会在溪边嬉戏,捉小鱼,那时的快乐,仿佛能溢出溪水,洒满整个夏天。冬天,溪水会结冰,我们就在冰面上滑行,尽管有时会摔倒,但笑声总是比痛疼多。
记得有一次,我偷偷爬上村头的大树,想要看远方的风景,结果脚下一滑,差点摔下来,吓得我心都快跳出来了。那次的经历让我明白了,有些风景,远观就好,不必冒险去追寻。但那个高处看到的景色,至今仍让我难以忘怀,那片绿色的海洋,绵延到天际,像一幅无边的画卷。
家乡的夜晚,星星特别亮,像无数颗钻石镶嵌在黑色的天幕上,我会躺在草地上,数着星星,想象着它们背后的故事。那时的我,总觉得星星能听到我心里的话,它们会帮我保守秘密,给我带来安慰。
然而,随着我长大,家乡的风景开始变得模糊。高楼大厦如雨后春笋般涌现,小溪被填埋,大树被砍倒,那些曾经的快乐和宁静,似乎都被现代化的脚步踏碎了。我不禁想问,这样的发展,真的是我们想要的吗?