四年级语文作文桥
我家附近有一座桥,它很老,就像我的爷爷一样,每天都在那里,看着我们来来往往。桥的名字我记不太清楚了,反正大家都叫它“老桥”。桥身是石头做的,上面刻着一些我看不懂的图案,像是很久以前的故事。每次走过,我都会想,这些图案是不是在告诉我们什么秘密呢?
桥下是一条小河,河水有时清澈,有时浑浊,就像我的心情一样,有时候开心,有时候难过。夏天的时候,我和朋友们会在河边捉小鱼,冬天,河面结冰,我们就滑冰,但妈妈总是担心我会掉下去,所以我只能偷偷地去。
桥的两边长满了树,春天的时候,绿叶像小朋友的手掌,一片片的,夏天,它们又变成了大伞,给我们遮阳。秋天,叶子变黄,像金子一样闪闪发光,冬天,树枝光秃秃的,像老人的手臂,虽然没有叶子,却显得更加坚韧。
有一次,我在桥上看到一只小鸟摔了下来,它的翅膀受伤了,飞不起来。我小心翼翼地把它捡起来,带回家照顾,直到它的翅膀好了,我才把它放回桥头,看着它飞向蓝天,我心中充满了喜悦。
桥,它不仅连接了河的两岸,也连接了我们的生活和记忆。每个过桥的人都有自己的故事,而桥,就是这些故事的见证者。我爱这座桥,因为它承载了我的童年,它是我心中的宝藏。